Angriffe von Rechts abwehren

Kundgebung

Angriffe von Rechts abwehren

Den öffentlich-rechtlichen Rundfunk und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schützen

Kundgebung am Samstag, 4. Januar 2020, 13:30 Uhr in Baden-Baden beim SWR (Haupteingang Fernsehen)

Redebeiträge von Gabi Frenzer-Wolf, stellv. DGB-Landesvorsitzende Baden-Württemberg Martin Gross ver.di-Landesbezirksleiter Baden-Württemberg Melanie Wolber, Vorsitzende des Gesamtpersonalrats des SWR

Der öffentlich-rechtliche Rundfunk ist ein Garant für eine vom Staat unabhängige journalistische Berichterstattung, dessen Aufgabe es auch ist, Lügen und Hetze aufzudecken. Die AfD und deren Landtags-abgeordneter Stefan Räpple bekämpfen den SWR und bedrohen des-sen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
    Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) rufen zu dieser Kundgebung auf, um ein solidarisches Zeichen gegen diese Angriffe von Rechts zu setzen.

Für unabhängigen Journalismus
    Für öffentlich-rechtliche Medien