Warnstreik zur Zeit bei EDEKA in Rheinstetten

Tarifrunde GAH BaWü 2019

Warnstreik zur Zeit bei EDEKA in Rheinstetten

Die Fahrer und die Früh und Spätschicht beim EDEKA Fleischwerk in Rheinstetten streiken heute für mehr Lohn und Gehalt.
Es gibt erhebliche Störungen im Betriebsablauf berichten gerade die streikenden Fahrer.

Seitens ver.di wurde das bisher vorliegende Angebot der Arbeitgeber (Entgelterhöhungen im ersten Jahr um 2,0 %, im zweiten um 0,5 %) erneut als viel zu niedrig und

geradezu als Provokation ggü. den Beschäftigten bezeichnet. Ver.di-Handelssekretär aus Karlsruhe, Thomas Schark: „Mit ihrem mickrigen ersten Angebot haben die Arbeitgeber großen Ärger in den Betrieben verursacht. Dass sie in der 3. Runde kein verbessertes Angebot vorlegten, heizt die geladene Stimmung noch mehr auf. Die Kolleginnen und Kollegen sind Kampfbereit.“

ver.di hat die Entgelttarifverträge zum 31. März 2019 gekündigt und fordert:

• Erhöhung der Löhne und Gehälter um 6,5 %, mindestens 160 €
  • Anhebung der Ausbildungsvergütungen um monatlich 80 €
  • Laufzeit: 12 Monate

Das Angebot der Arbeitgeber sieht bei einer Laufzeit von 24 Monaten folgende Tariferhöhungen vor:

• 2,0 % im Jahr 2019
  • 0,5 % im Jahr 2020
  • Entsprechende Anhebungen für Auszubildende Die ver.di-Verhandlungskommission hatte das Angebot abgelehnt.

Die Verhandlungen werden am 27 Juni fortgesetzt.

Warnstreik zur Zeit bei EDEKA in Rheinstetten ver.di Warnstreik zur Zeit bei EDEKA in Rheinstetten