Neujahrsempfang 2016 der CDA in Karlsruhe

Aus der Einladung:

Liebe KOLLEGINNEN UND KOLLEGEN,
    Verehrte FREUNDE DER CDA,

das neue Jahr stellt uns wie nie zuvor vor große Herausforderungen.

Menschen aus fernen Ländern suchen bei uns Schutz und Frieden, Terroranschläge in Paris, europäische Metropolen im Krisenmodus. Unsere Kanzlerin Angela Merkel steht vor schweren Entscheidungen. Da heißt es zusammenhalten.

Gerade die CDU ist dem christlichen Menschenbild verpflichtet und gerade die CDA stellt den Menschen in den Mittelpunkt allen Handelns. Wir sind uns bewusst, dass der Zusammenhalt der Gesellschaft von entscheidender Bedeutung für unser aller Zukunft ist. Hierbei kommt es vor allem auch auf die Sozialpartner und insbesondere auf die Gewerkschaften an. So dürfen wir es nicht zulassen, dass Flüchtlinge gegen die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer im Niedriglohnsektor ausgespielt werden.

Es ist uns deshalb eine große Ehre den Vorsitzenden der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft ver.di Frank Bsirske in unserer Mitte willkommen zu heißen!
    Seien Sie am 07. Januar 2016 unser Gast.

Karin Möhle

Programm:

• Begrüßung
      Karin Möhle
      Vorsitzende der CDA Nordbaden
      sowie der CDA Karlsruhe-Stadt

• Grußworte
      - Torsten Dossow (Ver.di)
      - Dieter Bürk (DGB Karlsruhe)
      - Peter Hauk MdL (CDU Nordbaden)

• Ansprache
      Frank Bsirske