Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter… Landesfachbereich weiter…

Pflegenotstand: Placebos nützen nichts
21. Juni 2017, Gesundheitsministerkonferenz in Bremen: Hunderte Pflegekräfte versammeln sich auf dem Marktplatz, um auf die schlechten Arbeitsbedingungen in der Alten- und Krankenpflege aufmerksam zu machen. Über 200.000 Unterschriften werden den Politikern übergeben, um deutlich zu machen, dass sofort mehr Stellen in der Pflege gebraucht werden.

Aktuelles aus dem Fachbereich 03

• 14.06.2018

Zweite Runde ohne Ergebnis

Auch die zweite Verhandlungsrunde mit den Uniklinika in Baden-Württemberg ist in Stuttgart-Vaihingen ohne Ergebnis zu Ende gegangen. Die Arbeitgeber haben ein komplexes Angebot vorgelegt, das auch eine Einbeziehung der noch zu verhandelnden Entgeltordnung vorsieht.
  • 12.06.2018

Schnelle Umsetzung

Die über hundert Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Landeskrankenhauskonferenz in Stuttgart forderten heute von der Politik eine schnelle Umsetzung der Verabredungen im Koalitionsvertrag zur Verbesserung der Arbeitsbedingungen in den Krankenhäusern.
  • 05.06.2018

Pflegekammern lösen die Probleme nicht

Das Ministerium für Soziales und Integration hat die Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage unter Pflegefachkräften und Auszubildenden veröffentlicht. Demnach hat eine Mehrheit der Befragten für die Errichtung einer Pflegekammer in Baden-Württemberg gestimmt.
  • 28.05.2018

Ohne Angebot vertagt

Entgeltverhandlungen für Uniklinika ohne Angebot vertagt – Entlastungstarifvertrag geeint
  • 18.05.2018

ver.di fordert 6,5 Prozent

Entgelttarifverhandlungen mit den Unikliniken Baden-Württemberg beginnen am Mittwoch – ver.di fordert 6,5 Prozent, mindestens 200 Euro
  • 17.05.2018

Über 900 streikende DRK-Beschäftigte

Unmittelbar vor der dritten Verhandlungsrunde in der laufenden Gehaltsrunde mit dem Deutschen Roten Kreuz demonstrieren zur Stunde über 900 streikende Beschäftigte in Mannheim für ordentliche Gehaltssteigerungen.

Bildunsgprogramm 2017